Рад вас приветствовать, друзья мои.

И сегодня представлю первый обзор гибридной модели наушников от компании System Elements. Модели, состоящей из одного динамика и двух арматурных излучателей – Н3 Hybrid. Думаю, вы уже догадались, что «Н» это от слова «Hybrid». Соответственно, по первым буквам легко определить принадлежность модели к тому или иному классу. Были на обзоре и «D» — динамические, и «А» — арматурные, добрались и до гибридов. Нужно отметить, что в портфолио компании есть и более простая модификация – двухдрайверная H2O Balanse, но о ней как-нибудь в следующий раз.

Итак, как я уже сказал, начинка наушников состоит из трех излучателей. Одного динамического, и двух фирменных Knowles, по одному на СЧ и ВЧ. Все это добро размещено в ставшим уже классическим для компании, универсальном корпусе. Я наслышан о том, что многим такие корпуса не садятся. Некоторым плохо, некоторым совсем. Но напомню. Они лишь для того, чтобы познакомиться со звучанием той или иной модели. И, после выбора, сделать заказ на кастомную версию. И, насколько мне известно из тех же источников, там проблем с посадкой не бывает от слова «совсем»😊. Хорошо ребята кастомы «строгают», ох хорошо…). Ну а фотографии показывают один из вариантов того, каким образом могут выглядеть ваши гибриды (ну или какие-либо другие) наушники.

Кабелек, прибывший с наушниками на обзор, и что вы видите на фото, один из тех, что вы можете получить вместе с готовым своим изделием. Напомню, что при заказе вы сами выбираете тип разъёма (ммсх или 2-pin) и кабель, из имеющихся, на выбор.

Прослушивание проводилось на приведенных на фото «малышах»-)

Теперь, пожалуй, перейдем ко более предметному разговору. Поехали.

Технические характеристики и конфигурация:

  • Кастомные наушники по слепку уха
  • 1*Low D10 мм драйверы, 1*Mid, 1*High
  • Интегрированный 3-полосный кроссовер
  • Двойное отверстие
  • Сменные акустические фильтры
  • Съемный кабель jack 3.5 mm MMCX/2Pin
  • Шумоизоляция -26дБ

Характеристики

  • Частотная характеристика: 20 Гц — 20 кГц
  • Чувствительность: 117 дБ
  • Импеданс: 20 Ом

Комплектация и услуги

  • Снятие ушных слепков
  • Дизайн и нанесение логотипов
  • Петличка для чистки каналов
  • Зажим для провода
  • Съемный профессиональный кабель jack 3.5 mm MMCX или 2Pin
  • Пластиковый чехол
  • 1 год гарантии 

Как видите, динамик тут не самого большого размера, однако, забегая вперед, скажу, что он тут стоит не зря. Именно этот. И настроен очень качественно.

Теперь не много информации для любителей посмотреть АЧХ. Вот вам. Оцените)))

 

Как у нас водится, этот график – это результат измерений конкретных наушников, бывших у меня не обзоре.

Ну и главное. О звучании.

Первое, что замечаешь сразу, именно на уровне восприятия, это драйв. Нет. Не так. ДРАЙВ. Так оно понятнее будет. Реально резкий выброс адреналина, когда вставляешь эту модель в уши и нажимаешь «Play» на плеере. Ярко, экспрессивно, драйвово. С великолепной динамикой, панчем, скоростью и разборчивостью. Не смотря на, казалось бы, ровную АЧХ, за исключением пиков на верхней середине и ВЧ, звучание этих наушников довольно «вкусовое», но, при этом, просто до безобразия, вкусное. А если по порядку, то….

НЧ

Уникальный, в какой-то степени, бас у этой модели. Помимо воспроизведения в лучших традициях качественного звука, таких как скорость, собранность, артикулированность, контроль… гм… есть у него одна совершенно необычная особенность. За все время тестирования, у меня НИКОГДА не возникало ощущения, что бас играет в уши. Вот правда. Не было такого. Знаете, есть записи, когда в силу работы звукорежиссера, бас не играет в ушах. Он расположен где- то в стороне. Тут же…  Даже на забойной электронике бас был в стороне. Как-бы отстранен от основной мелодии. Нет, я не о том, что он выбивается, не успевает. Он просто ПО ДРУГОМУ воспринимается. И, если честно, описать это словами довольно проблематично. Но поверьте на слово. Это здОрово. Очень. Пусть не привычно, но здорово. Он в стороне играет свою партию, при этом не выпадает из мелодии, но в то же время слегка в стороне, на вторых ролях. В виртуальном пространстве он позади остальных инструментов, но не теряется на их фоне. И его достоинства весьма и весьма заметны. Пожалуй, к чему можно придраться, это к не способности зайти в самый низ. Но это не так и часто бывает необходимо. А в остальном же он замечательный. Резкий, плотный. С достаточной массой, и при этом весьма скоростной для динамической головки. И, нужно заметить, он хорошо согласован кроссовером со средними частотами. Чем грешат множество производителей, к сожалению. Но в данном случае нет бубнения, гнусавости и подобного, когда НЧ налезают на СЧ и наоборот.

СЧ

Выразительные, яркие и гладкие. Это если коротко. Есть у них недостаток, который лично мне не совсем по нраву. Субъективно, разумеется. У СЧ есть небольшой пик на верхней середине, из-за чего при увеличении  громкости голоса исполнителей начинают «резать», и это же приводит к слегка искаженному тембру как голосов исполнителей, так и определенной части музыкальных инструментов. Резкие вступления саксафона или труб на соответствующих, например, свинговых мелодиях. В остальном же очень приятная и наполненная серединка. Подробная, слегка на первом плане, с хорошей передачей эмоций. Возможно, покажется слегка ярковатой, но это дело вкуса. Довольно своеобразное впечатление так же складывается от восприятия голосов исполнителей. Они вроде бы слегка облегчены, не много высветлены, но при этом вполне наполнены.

ВЧ

Создают этакое продолжение средних частот. Которые, опять же, в силу описанного выше пика, плавно переходят в верхнечастотный диапазон. При чем практически бесшовно. На мой взгляд, ВЧ слегка резки, самую малость, но не переходя границу, за которой наступает отторжение. В остальном же очень достойный уровень. Хорошее расслоение, приятные и качественные затухания. Четкое разделение звуков, попадающих в эту область. Нет ощущения «песка». А главное, что мне очень понравилось, они знают «свое место». Их количественно и не так много, но и не теряются на фоне остальных диапазонов. На мой вкус, есть некоторая нехватка самого верха, который мог бы дать более качественные затухания и ощущение объема. Но в данном случае, именно такое количество и такая настройка позволяет воспринимать звучание не высоких частот, а наушников в целом, законченным. Все в «плепорцию»J

 ИТОГ

Очень достойный вариант гибридов. Да, они вкусовые, и желательно послушать перед «употреблением». Но факт остаётся фактом. Эта модель именно для драйва и веселья. Безудержного.

Не сказал о цене. Всего 21 000 рублей за кастомное исполнение. Возможно, многим покажется не дешево. Но давайте исходить из реалий рынка. И в который раз повторю, что ребята из System Elements умудряются делать очень качественный звук в индивидуальном исполнении за вполне адекватные суммы.